注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击长空

诗坛词府主人:上善若水 厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰击长空,爱好诗词/书法/金石/收藏,善工行/楷/草,尤其狂草,创作诗词2000余首,英汉互译博导学者学术论文百余篇.吟诗作对,笔走龙蛇,社会观察,文学评论,山水游览,兼容广泛.诗随少陵风,书有柳启骨,洞察如雄鹰,评论似利竹,游山戏诗章,玩水寄联赋,涉猎归自然,年华不虚度.研究书道养生,创新流线草体,发展流线狂草书法艺术.书法,气聚于丹,意行于神,魂出于书,丹田润而气血通,意念生而神志强,魂魄出而心理调,此为书道养生也。

网易考拉推荐

城市化道路不该继续走弯路  

2013-03-20 07:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些年的城市化道路走了很大很大的弯路,具体表现在强征农民承包地,强拆农民住宅,让农民吃低保,成为新城市的贫民和流浪者,这与改革初期的愿望是背离的。这种趋势造成新的社会问题,激化了社会矛盾,滋生腐败,拉大贫富差距,直接影响了党和国家的形象,践踏了国家的法律和政策,问题非常严重。如果继续推进这样的城市化进程,中国社会管理和经济发展必然走进死胡同。

城市化建设应该以保护农民耕地,保护农民私宅为原则,以改造农村道路、煤气化、水供应,教育医疗、信息化、电视网络为基础,以城市住宅规划设计为指导,实行农民统一的多样的住宅规划和设计建筑结构,让有条件的农民住上更舒适的住宅,享有与城市市民一样的福利条件和优质的基础建设成果。

在承包土地的基础上,实行新的股份式的多种经营方式的集体农庄和自营农庄或公司,实行机械化、科学化农村发展之路。农民的承包地自留地应该严格按照法律和政策保障农民的利益,不应该按照土地是国家的传统的观念,随意征收土地。即使需要征收,应该按照市场价格和土地30年50年70年的政策予以赔偿和补偿,不应该低价收回,高价卖出。农民的私有住宅不可随意侵犯侵占,更不应该随意强行拆除拆建。

不要指望用城市化推进国民经济发展,更不要幻想通过城市化推进,实现房地产市场和通货膨胀的软着落。走老路,将会带来全面的金融危机和社会矛盾进一步激化,将会动摇社会管理的基础。今天的农民已不是过去的农民,虽然他们处在社会活动的基层,但是农民的文化和认识在不断提高,他们的子女大多数受过良好的基础教育甚至高等教育,侵害农民利益,必然引起连锁反应。

请善待农民,保护维护农民的权益!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017