注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击长空

诗坛词府主人:上善若水 厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰击长空,爱好诗词/书法/金石/收藏,善工行/楷/草,尤其狂草,创作诗词2000余首,英汉互译博导学者学术论文百余篇.吟诗作对,笔走龙蛇,社会观察,文学评论,山水游览,兼容广泛.诗随少陵风,书有柳启骨,洞察如雄鹰,评论似利竹,游山戏诗章,玩水寄联赋,涉猎归自然,年华不虚度.研究书道养生,创新流线草体,发展流线狂草书法艺术.书法,气聚于丹,意行于神,魂出于书,丹田润而气血通,意念生而神志强,魂魄出而心理调,此为书道养生也。

网易考拉推荐

虎落平阳被犬欺  

2014-03-27 19:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些日子,世界瞩目MH370失联事件,就像神州的雾霾笼罩在国人头顶,火燎着人们的神经。无论怎样,马国也算最终给出结论。对马国来说,敢作敢为,蒙也好骗也好,明也好藏也好,敢于承认宣布飞机下海了。但是,这件事对中国是一个警醒,更是一个教训。分析事件过程和国内外形势,这个事件绝不是一般的孤立的飞行事故灾难。而是有目的的针对中国实施的一种挑战。对中国和中国人是一种耻辱!

作为华夏子孙有必要思考一个问题,中国算个什么?强国吗?中国人是个囊包吗?中国人是东亚病夫吗?为什么到现在,临近周边小国不断骚扰中国,侵占中国主权,伤害中国人的生命财产。因为,新中国成立后,发生了众多的反华事件,中国除对越南、印度、苏联、美国(朝鲜战争)进行反击教训外,没有对其他反华侵华行为没有进行有效的军事教训,那些肇事的小国,每次都是动动嘴皮子,骂几次,声讨几次,要么游行一下,外交一下就结束了。这让世界看不起中国,中国不过嘴上功夫,所以事件不断发生,不断复制。

美国反恐敢于掀起几场战争,维护美国国家和美国人民的利益,美国不仅动嘴,而且更重要的是动手。针对恐怖就要用铁的手段来解决。美国不仅善于搞政治,更善于搞经济,美国发生经济危机,大量发行国债,印票子,让别国买债,帮助美国度过危机。在这一点上,国人没有学到学会,而是学会如何迎合拍马屁。

中国人历来是谦谦君子,打不还手,骂不还口,没有能力和胆识,更重要的是没有西方人的那种勇敢探险精神。却往往装出绅士风度,大度胸怀,有修养,十足的一幅伪君子皮囊。开放35年,西方文化对中国传统文化的影响和渗透到底有多少?我们也引进吸收外国西方一些文化,主要还是科学技术层面的。从本质看问题,我们真的没有把西方优秀文化,尤其哲学思想文化吸收进来,却引进了许许多多的糟粕。与此同时,中国几千年优秀文化没有被发扬光大,弘扬起来,却把一些历史糟粕发挥的淋漓尽致。

我们不惹是生非,但从不惧怕战争,对某些国家反华辱华,侵害华人生命财产,侵我主权者,一定要采取军事行动,用战争去威慑,毛泽东时代,国家百废待兴,几场战争震慑周边国家几十年。现在中国开放几十年,国力军事都比过去强大的多,可是我们丢失了骨气,丢失了气节,为了迎合某些外国势力,我们付出了沉重的代价,教训应该吸取,重振雄风,强硬起来,否则,国家再大,人口再多,也是不堪一击。

希望华夏子民平安幸福,扬眉吐气。希望国人脱去伪装,拿出大汉民族的气概,去迎接新的挑战。老子英雄儿好汉,中国强大,国人强盛,海外华人不受欺。中国应该成为海外华人的坚强后盾。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017