注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击长空

诗坛词府主人:上善若水 厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰击长空,河东人,爱好诗词/书法/金石/收藏,善工行/楷/草,尤其狂草,创作诗词2000余首,英汉互译博导学者学术论文百余篇.吟诗作对,笔走龙蛇,社会观察,文学评论,山水游览,兼容广泛.诗随少陵风,书有柳启骨,洞察如雄鹰,评论似利竹,游山戏诗章,玩水寄联赋,涉猎归自然,年华不虚度.研究书道养生,创新流线草体,发展流线狂草书法艺术.书法,气聚于丹,意行于神,魂出于书,丹田润而气血通,意念生而神志强,魂魄出而心理调,此为书道养生也。

放开农村宅基地市场,鼓励到农村投资,实现农村城市共同繁荣  

2018-03-07 20:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农村宅基地早该放开了,思想再解放些,胆子再大些,步子再快些,让城里人到农村购买宅基地,但不允许买卖耕地,这样可促进农村发展,带动农民致富。现在很多村落,包括古村落都已经荒废,甚至坍塌,这么好的资源都白白浪费掉,实在可惜,有的村落只有几个老人住在农村。如果真想帮农民致富,就该再开放些,允许城里人到农村购买宅基地,购买古村落,鼓励城里人往农村投资,鼓励城里人到农村养老,过田园生活,减轻城市负担,给城市消肿,把消费带到农村,把文化带到农村,去发展农村的经济,实现农村和城市共同繁荣。集体土地也是国有土地,城里的土地也是国有土地。只允许农民进城买房,不允许城里人到农村购买闲置宅基地。这样长期下去,还将会造成农耕田的荒芜,尤其造成轻农观念,农村孩子远离家乡,而城里的人又没有政策支持,不能去。这种导向,过于保守,要有条件的,逐步放开农村宅基地市场,国家地方政府统一规划和设计指导农村村落房屋建设,这样会尽快实现新农村建设,把农村建设的更美好。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018