注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击长空

诗坛词府主人:上善若水 厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰击长空,河东人,爱好诗词/书法/金石/收藏,善工行/楷/草,尤其狂草,创作诗词2000余首,英汉互译博导学者学术论文百余篇.吟诗作对,笔走龙蛇,社会观察,文学评论,山水游览,兼容广泛.诗随少陵风,书有柳启骨,洞察如雄鹰,评论似利竹,游山戏诗章,玩水寄联赋,涉猎归自然,年华不虚度.研究书道养生,创新流线草体,发展流线狂草书法艺术.书法,气聚于丹,意行于神,魂出于书,丹田润而气血通,意念生而神志强,魂魄出而心理调,此为书道养生也。

鸿鹄之音  

2018-05-09 07:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
燕雀出燕园,焉知鸿鹄志?
百二通甘庆,浩声遭众疑。
一纸歉意文,胸怀博大深。
画蛇添足误,何必再寻因。
因果皆轮回,波澜必复循。
格物致知疑,人生价更真。
北大校长林建华在校庆一百二十周年大会上念错几个字,其实念错一个字或几个字,本来是件很小的事,因当事人的身份地位,场所,影响力不同,一件小事却变成了众说纷纭的大事。
百二印百甘,鸿鹄读鸿浩,说明组织策划有失误,国学素养有欠缺。及时的致歉,说明当事人的博大胸怀和修养,致歉表达,承认不足失误就恰到好处,然而,其为失误不足寻找根源,把原因归结到已经过去或淡忘的文革那个时代,就有些画蛇添足了。紧接着对大众的质疑又进行了置评,甚至质疑大众对自己的质疑,这就更不妥当了。由此,再次引起众人质疑,质疑其致歉的态度、诚恳、修养和魅力。
相信这件事,只是一时失误造成,事件过去就会风平浪静。人生不易,处处须慎言笃行。
北大是中国的骄傲!北大人有远大理想和志向。
祝先生平安快乐!祝北大兴旺,肩负起民族复兴的重任!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018