注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击长空

诗坛词府主人:上善若水 厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰击长空,爱好诗词/书法/金石/收藏,善工行/楷/草,尤其狂草,创作诗词2000余首,英汉互译博导学者学术论文百余篇.吟诗作对,笔走龙蛇,社会观察,文学评论,山水游览,兼容广泛.诗随少陵风,书有柳启骨,洞察如雄鹰,评论似利竹,游山戏诗章,玩水寄联赋,涉猎归自然,年华不虚度.研究书道养生,创新流线草体,发展流线狂草书法艺术.书法,气聚于丹,意行于神,魂出于书,丹田润而气血通,意念生而神志强,魂魄出而心理调,此为书道养生也。

网易考拉推荐

无题  

2018-08-05 07:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肤浅之言勿须驳,  呱呱自扇还未觉。
“主义”一出乾坤定,点面线中扯淡多。
同学群关于儒家封建王朝专制思想是否腐朽没落思想文化之争论,经过一周的争论,从古今中外,上下五千年,及其近现代,有人认为儒家思想经过千年封建王朝检验,证明其是优秀传统文化。也有人提出,自辛亥革命,新文化运动之后,到新时代,证明儒家思想是没落腐朽文化,纵观五千年华夏文化文明历史,汉之前3500年与儒家没有关系,汉之后也并非儒家思想在各朝代是主导社会的主流思想文化。经过争论,列举大量历史朝代事实,尤其近现代东亚日本,新加坡,韩国,台湾亚洲四小龙的发展,中国近现代,尤其前后三十年发展的成就。最终,大家都认为在社会主义和资本主义社会阶段,儒家思想是腐朽没落的,尤其封建专制思想更加阻碍社会发展。儒家封建专制思想只适合封建王朝的世袭制,不适合近现代的民主制,共和制,选举制,不适合民主法治社会。虽然,有人承认儒家封建专制思想是腐朽的没落的思想文化,但满脑子还是封建官僚思想,拐弯抹角的为儒家封建专制思想辩护,并想贬损其他同学,对此,写出四句感悟,以享读者。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018